Поставка комплектующих для изделий специального назначения, входной контроль, тестирование и сертификация готовой продукции

Основной проблемой при разработке и производстве высоконадежной радиоэлектронной аппаратуры требуемого уровня качества и надежности, в том числе и спецприменений (военная приемка, космос) с учетом большого количества бракованной, перемаркированной и контрафактной продукции, присутствующей на российском и мировом рынках, является обеспечение комплектации качественной компонентной базой. В сотрудничестве со своими стратегическими партнерами, компания «Robotics & Electronics» обеспечивает полный комплекс услуг по контрактным поставкам комлектующих, обеспечению их входного контроля.
Также мы оказываем услуги по полному циклу испытаний и сертификации готовой продукции.

С этой целью разработана и реализована типовая программа (перечень обязательных испытаний) входного и диагностического неразрушающего контроля, отбраковочных испытаний и разрушающего физического анализа испытуемых компонентов. Их задачей является индивидуальная отбраковка элементов, имеющих скрытые дефекты изготовления. Все компоненты категории качества "ОС" и "ВП" перед установкой в аппаратуру космических аппаратов и другие специздения, подвергаются дополнительным испытаниям в объеме, согласованном с ФГУ 22 "ЦНИИИ МО РФ", другими организациями, который включает:

— Многократное измерение электрических параметров с их регистрацией.
— Воздействие дестабилизирующих факторов и их сочетаний (температура, напряжение и т.д.).
— Расчет дрейфа параметров после этих воздействий и его анализ.
— Контроль наличия посторонних частиц внутри корпуса компонента.
— Диагностический неразрушающий контроль.
— Выборочный разрушающий физический анализ на выборках (2-5 шт.) от партий компонентов, подвергаемых испытаниям.

Имеющееся испытательное и измерительное оборудование объединено в единую вычислительную сеть, позволяющую автоматизировать процесс измерения параметров, их запись, обработку и хранение полученных результатов.

Решение о допуске партий компонентов к установке в аппаратуру специального назначения, принимается с обязательным учетом результатов всех видов контроля, проведение которых обеспечивает «Robotics & Electronics».

Разрушающий физический анализ испытываемых компонентов позволяет подтвердить качество партий или выявить партии, дефекты, несоответствия требованиям нормативно-технической документации, которые обусловлены технологией производства на предприятиях-изготовителях и не могут быть выявлены при проведении отбраковочных испытаний и диагностического неразрушающего контроля.

По результатам разрушающего физического анализа назначается проведение дополнительных испытаний тех партий компонентов, для которых были получены замечания, выдаются рекомендации и принимаются решения по дальнейшему применению таких партий компонентов.

Среди наших профессиональных услуг:

— Контрактные закупка и поставка электронных компонентов и электро-радиоизделий для комплектации специальной аппаратуры.
— Проведение входного контроля поставляемых партий компонентов и ЭРИ.
— Проведение дополнительных отбраковочных и диагностических испытаний.
— Проведение выборочного разрушающего физического анализа компонентов и ЭРИ.
— Разработка программного обеспечения для проведения испытаний компонентов и ЭРИ.
— Оказание услуг и методических рекомендаций по оптимальному выбору импортных компонентов и ЭРИ.
— Выпуск технической и сопроводительной документации на импортные компоненты и ЭРИ.
— Организация проведения испытаний импортных компонентов и ЭРИ.
— Проведение полного цикла испытаний готовой продукции.

Наши партнеры имеют соответствующие лицензии (в том числе — Роскосмоса на космическую деятельность в части комплектации аппаратуры ракетно-космической техники высоконадежными ЭРИ, они аккредитованы ими в качестве испытательного центра и органа по сертификации обширной номенклатуры компонентов и ЭРИ).

В распоряжении имеется полный ассортимент современного измерительного и испытательного оборудования и аппаратуры, средствами диагностического неразрушающего контроля и физико-технического анализа для проведения квалификационных, типовых, сертификационных, граничных испытаний, а также для осуществления технической экспертизы при проведении работ по анализу отказов электронной компонентной базы.

Испытательные лаборатории оборудованы в том числе и растровыми электронными микроскопами (масспектрический анализ, рентгенструктурный анализ), масспектрическими микроанализаторами и оборудованием рентгенструктурного анализа, с возможностью объемной трехмерной томографии, рентген–анализа в трехмерном пространстве и компьютерной томографии, что позволяет провести контроль отдельных элементов, платы в целом, качества сборки, в том числе состояние топологии плат, кристаллов микросхем, послойно определить качество пайки, глубину заливки припоя и выявить наличие посторонних интерметаллов.

В лабораториях внедрены автоматизированные рабочие места для проведения функционального и диагностического контроля и измерения электрических параметров микросхем и полупроводников, что позволяет в сжатые сроки и достоверно проводить испытания новейших типов сложнофункциональной электронной базы: сигнальных процессоров, микроконтроллеров, ПЛИС с числом вентилей 1 млн. и выше, цифро-аналоговых, аналогово-цифровых преобразователей с быстродействием до 1 ГГц и разрядностью до 20 бит, операционных усилителей с быстродействием десятые доли наносекунды, интегральных схем СВЧ с рабочей частотой до 20ГГц и другой компонентной базы.

Для ускорения процесса проведения испытаний установлены автоматизированные комплексы для проведения электротермотренировки компонентов и готовых изделий с возможностью одновременного измерения и записи электрических параметров.

Испытательный центр оснащен оборудованием, позволяющим провести испытания — как на механические воздействующие факторы, такие как вибрация, удары, линейное ускорение, определение резонансных частот конструкции, — так и на и климатические воздействующие факторы, такие как повышенная и пониженная температура окружающей среды, изменение рабочих температур, соляной туман, повышенная влажность, динамическая и статическая пыль, повышенное и пониженное атмосферное давление и многие другие.

Одним из эффективных путей к повышению качества и надежности, является проведение дополнительных отбраковочных испытаний партий готовой продукции.